Позвоните нам

+380 68 661 9279
+380 99 402 7690

Наш адрес

Харьков, проспект Науки 27А

График работы

пн-пт: 10.00 - 20.00, сб-вс: 10.00 - 20.00
22. 03. 2019   ·   Комментарии: 0   ·

Правила ухода за перманентным макияжем

Вы записались на перманентный макияж?


Тогда вот несколько рекомендаций, как подготовиться к процедуре:

  •  За сутки не стоит употреблять алкоголь — он разжижает кровь.
  • Желательно отказаться от антибиотиков. Из-за них пигмент может не прижиться.
  • Не пить кофе минимум за два часа перед процедурой.
  • За неделю перед процедурой нежелательно загорать и посещать косметолога.
  • Если есть предрасположенность к герпесу — начните  за  неделю перед татуажем губ пить «Ацикловир».
  • Контактные линзы перед процедурой нужно будет снять.

После процедуры необходимо выполнять все рекомендации мастера. И тогда перманентный макияж будет радовать вас долго!

Давайте разбираться, как же следует ухаживать за перманентным макияжем, чтобы получить максимальный результат от процедуры.

Качество перманентного макияжа напрямую зависит от соблюдения правил ухода.

Первые пять дней категорически нельзя размачивать зону, на которой была проведена процедура перманентного макияжа. В течение 10 дней не рекомендуется посещать сауну, бассейн, горячий душ. Вы заниматься активным спортом? Уменьшите нагрузки. Не желательно и принимать солнечные ванны.

А самое главное в процедурном уходе — не совершайте преждевременное удаление корочки. Потому что вместе с ней может отторгаться часть светового пигмента. Корочка сойдёт приблизительно через 5-7 дней и без вашего вмешательства. С 7 по 14 день цвет стабилизируется и максимальное проявление цвета наступает с 21 по 28 день.

Коррекция после процедуры необходима спустя месяц, но не позднее трёх месяцев.

Уход за перманентным макияжем бровей

Сразу после процедуры допустимо легкое покраснение. Отёка практически не наблюдается. При заживлении по технике «волоски» корочки малозаметны. Коррекция требуется всегда 100%.

По технике «шотирования» процесс шелушение проходит более активно. Коррекция требуется реже. И с 7 по 14 день необходимо наносить специальный вазелин, содержанием витамин А и Д.

Уход за перманентным макияжем век.

Нередко отёк может быть сразу после процедуры. Но, если его нет, то на следующий день он бывает достаточно ярко выражен. Очень многое зависит от чувствительности кожи. В таком случае вам поможет сухой лёд и противоаллергенные препараты. Нанесения заживляющих мазей на глазки не требуется.

Уход за перманентным макияжем губ

Процесс заживления происходит в течении от 3 до 5 дней, в зависимости от активности кожи и и регенерации. Затем в течение 2-3 недель идет стабилизация цвета пигмента. Эти дни можно разделить на несколько этапов.

Первые два дня перманентный макияж выглядит интенсивно и ярко, потому что цвет нанесен с учётом того, что он посветлеет. Пигмент, смешиваясь с кожной лимфой, может приобрести тёмно-коричневые цвета. Но, на 3-5 день после процедуры, идёт активный процесс шелушения. Через 15-20 дней ваши губки будут такие, как вы заказывали!

Сразу после процедуры допустим легкий отек, который спадает через несколько часов. С 1 по 14 день после процедуры необходимо наносить специальный вазелин, содержащий  витамины А и Д.

Это основные правила. Но, все мы индивидуальны. И у каждой процесс заживления будет свой.

Пройдите наши курсы «Курсы татуажа Харьков, перманентного макияжа» и научитесь зарабатывать на своих услугах. Это очень модная и прибыльная профессия!