Позвоните нам

+380 68 661 9279
+380 99 402 7690

Наш адрес

Харьков, проспект Науки 27А

График работы

пн-пт: 10.00 - 20.00, сб-вс: 10.00 - 20.00
28. 03. 2019   ·   Комментарии: 0   ·

Ламинирование или ботокс?

Ламинирование или ботокс?

Очень многие интересуются: чем отличаются между собой ботокс и ламинирование ресничек.

Давайте разберемся в чём сходство и отличие этих процедур.

Ламинирование — это один из вариантов завивки ресниц, а также их окрашивание и закрепление специальным раствором. В  состав раствора входит кератин. Чтобы результат был стойким, долговременно нужно провести запаивание при высокой температуре. А так как процедура проводится на глазах, то этого нельзя делать. Поэтому кератин имеет свойство вымываться во время умывания. И оказывает влияние только на тон и форму ресничек, без воздействия на их структуру.

При ботоксе эффект закрепления выполняют другие вещества, входящие в состав сыворотки.

После процедуры ламинировани в течение суток нужно оберегать реснички от внешнего воздействия. И от воды в  том числе. Нельзя смывать с ресниц оставшееся после процедуры маслянистое вещество. Сразу после процедуры у вас будут слипшиеся и жесткие реснички. Но на следующий день они распрямляются, распушиваются. После процедуры ботокса реснички сразу выглядят эстетично. В тот же день можно посещать бассейн, сауну, пользоваться любой косметикой, умываться. Эффект от процедуры не изменится.

При ламинировании используется керотин, касторовое масло, вытяжка ромашки, крапивы, витамины, масла и экстракты.
В состав сыворотки для ботокса входит кератин, гиалуроновая кислота, коллаген, витамин Е и витамин В, лимонная кислота.

Сходства и различия

При ламинировании на поверхности волосков создаётся защитная плёнка, которая препятствует проникновению кислорода и других веществ.
А после ботокса ресницы остаются открытыми: на них можно наносить различные питающие масла и сыворотки.

Утолщение ресничек при ламинировании выражено гораздо больше, чем при процедуре ботокса.
Пленка, которая покрывает ресницы почти в два раза увеличивает их толщину. Использование туши при ламинировании не запрещено. Но приводит к повреждению плёнки и  укорачивает срок действия этой процедуры. При ботоксе применение различных косметических средств никак не влияет на результат.

Если делать ламинирование частото, возможно ухудшение  состояния собственных ресниц. А ботокс напротив, способствует восстановлению структуры волосков. И стимулирует активный рост их, обеспечивает быструю регенерацию.

Время проведения процедур

Процедура ламинирования ресниц занимает от 40 минут до часа. Всё зависит от профессиональности мастера. Процедура ботокса 2 —  2,5 часа. Среди косметических процедур для ресниц ботокс является лидером. Здесь нет возрастных ограничений.

К числу недостатков можно отнести стоимость этой процедуры. А ламинирование, ввиду более низкой стоимости препаратов, стоит дешевле.

У ботокса и ламинирования много общего. Похожи техники проведения процедуры. Процедуры утолщают ресницы, формируют изгиб, пигментами насыщают, дают длину и объем. Что выбрать: ламинирование или ботокс? Это зависит от состояния ваших ресниц. И нужно проконсультироваться у опытного специалиста.

В нашей школе вы можете пройти курсы «Ламинирования, ботокса ресниц и бровей». Обучиться  и сделать дорогостоящие процедуры своей прибыльной профессией. Звоните! Пишите!