Позвоните нам

+380 68 661 9279
+380 99 402 7690

Наш адрес

Харьков, проспект Науки 27А

График работы

пн-пт: 10.00 - 20.00, сб-вс: 10.00 - 20.00
03. 04. 2019   ·   Комментарии: 0   ·

Почему гель-лак жжёт в лампе?

Почему гель-лак жжёт в лампе?


Часто мастерам маникюра клиенты  жалуются, что в лампе им очень жжёт. А начинающие мастера вообще приходят в шок и не знают, что ответить. Давайте разбираться. Эта информация важна и клиентам и начинающим мастерам маникюра: почему гель-лак жжёт в лампе!

Вы должны понять самое главное: не лампа жжёт. Жжёт материал, который был нанесён на ваши ногти. Всё зависит от состава материала. Когда вы ногти с нанесённым материалом помещаете в лампу, на него начинают воздействовать ультрафиолетовые лучи. Они необходимы для полимеризации материала. Начинается взаимодействие материала и ультрафиолетовых лучей и в результате этой реакции идёт выделение тепла.

Чем мощность лампы больше, тем и полимеризация происходит быстрее. И выделяется больше тепла. Вот это изобилие тепла и вызывает чувство жжения на ваших ноготках.


Рассмотрим причины зависимости наличия жжения.

  • Одна из основных:  от состава геля.
  • Зависит в каком  состоянии находится ваша ногтевая пластина. Больше будет ощущаться жжение, если она у вас истончена. Если пластина в порядке — обычно проблем с «печёт» не возникают.
  •  Чувствительность самого клиента. Этот момент вовсе не постоянен. Сегодня она больше, завтра меньше. Часто бывает: сегодня жжёт в лампе, через месяц — всё «ок».
  • Мощность лампы. хорошо, если на лампе мастера мощность можно регулировать.
  • От толщины материала. Особенно при наращивании ногтей. Ведь чем больше материала, тем больше выходит тепла при реакции взаимодействия.
  • Зависит и от цвета геля. Если гель-лак цветной, то обычно они редко пекут в лампе. Потому что проникновению ультрафиолетовых  лучей препятствует пигмент.


Что же делать, чтобы вам не пекло в лампе?

  1.  Ваш мастер может уменьшить мощность лампы, если на ней это предусмотрено.
  2.  Слои делать тоньше. Но, если выравнивается пластина, то толщины слоя материала не избежать.
  3. Создавать подложку. Это когда тонкий слой прозрачного  геля наносится на натуральный ноготь и свободный край.
  4. Самое простое: клиент может просто вытащить руку из лампы. Только при этом нужно руку перевернуть ладошкой вверх. Чтобы непросохший материал не затёк и не пришлось переделывать.

    Самое основное! НИКОГДА не нужно терпеть ужасное жжение. Ведь так вы  можете просто получить ожог. Возможно терпеть только легкое жжение. И об этом проинформировать своего мастера.

Хорошего вам маникюра на ваших ноготках!