Позвоните нам

+380 68 661 9279
+380 99 402 7690

Наш адрес

Харьков, проспект Науки 27А

График работы

пн-пт: 10.00 - 20.00, сб-вс: 10.00 - 20.00
11. 04. 2019   ·   Комментарии: 0   ·

Укрепляем ноготки

Принято считать руки  визитной карточкой каждой женщины. Даже, если они без нанесённого маникюра — они должны быть ухоженными. Ухаживать за ними несложно. Не дорого. Главное — это постоянство. Не ленитесь уделять время своим ручкам.

Укрепляем ноготки ванночками

  1. Растворить в 200 мл горячей воды столовую ложку морской соли. Когда вода терпимо остынет — подержите руки в воде до остывания.
  2.  Растворяем столовую ложку поваренной или морской соли в стакане горячей воды. Когда вода в процессе растворения немного остынет, добавьте 3 капли йода и 1 чайную ложку соды. Смешать и подержать руки до остывания этой смеси.
  3. В стакан теплой воды выдавить 1/3 лимона и добавить витамин В1 (тиамина), одну ампулу. Смешать и держать руки 1- минут. Только для ручек без ранок, царапин.
  4. В растворённую в горячей воде морскую соль добавить 1 таблетку витамина Витрум. Смешать и попарить руки.
  5.  Корочки  от апельсина и мандаринок хорошо помять в руках. Заливаем их кипятком, добавляем морскую соль. На стакан кипятка 1 столовую ложку соли. Когда вода остынет до терпимого состояния — опускаем руки и держим.
  6. Берём 250 мл. тёплой воды,  1 ст. л. меда, 3 капли йода. Смешиваем все ингредиенты и опускаем руки. Держим, сколько комфортно вам.

Укрепляем ноготки ванночками с маслами

  • Берём 100 грамм подсолнечного масла, по 3 капсулки витамина Е и А. Смешиваем и подогреваем на  водяной бане. В течении 5 минут втираем смесь в ноготки и руки.
  • Нужно взять:  2 капли чайного дерева, 2 капли лимона, 2 капли лавандового масла,  2 капли розового масла, 5 мл масла ростков пшеницы, 5 мл масла жожоба. Смешиваем масла и наносим на руки. Храним в холодильнике.
  • Смешиваем 10 грамм оливкового масла, 10грамм подсолнечного масла,  по 5 капель витамина А и Е. Добавляем 1 чайную ложку касторового масла. Используем как крем. Все масляные смеси используем несколько раз.
  • В стакане горячей воды растворить половину столовой желатина. Когда немного остынет — принимайте ручные ванны.
  • 20 мл любого растительного масла смешать с 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина. Добавляем 1 ст. л. воды. Греем на водяной бане. В процессе прогревания смеси, добавляем 1ст. л. белой глины. Наносим как маску для рук на 10-15 минут, смываем тёплой водой.

«Алмазная» твердость ногтей.

Очень просто, но результативно!

  1.  Чесночный лак 
    Через чеснокодавку раздавить 1 свежих зубчик чеснока. Берём лак для ногтей, лучше прозрачный. Помещаем в него на 7 дней чеснок. Затем просто покрываем этим лаком ногти. Используется для укрепления ноготков.
  2. Лимонный сок для укрепления и осветления ногтей.

Только для неповреждённых рук! Разрезаем пополам лимон и погружаем в мякоть кончики пальцев — на 5 минут. Эти половинки лимона можно еще использовать. Оберните их в фольгу и положите в холодильник. Делать можно через день. Лимонная кислота полезна кутикуле и самому ногтю.

3. Укрепляем ноготки морской солью

В стакане теплой воды разведите:  1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и добавьте 1 чайную ложку любого шампуня. Можете добавить любое ароматическое масло. Опускаем руки в этот раствор на 10 минут. Делаем хоть каждый день.

4. Используем йод для предотвращения расслаивания ногтей. Только на ненакрашенные ноготки.

Вечером нанесите  обычный йод на ногтевую пластину с помощью кисточки. Ногти пожелтеют. Не переживайте: утром от жёлтого налёта не останется и следа.

5.  Маска с красным перцем. Используется, чтобы укрепить ногти и  ускорить их рост. Только для неповреждённых рук!

Смешиваем половину чайной ложки молотого красного перца, полчайной ложки кипяченой воды и одну чайную ложку любого крема для рук. Смесь прогреваем на водяной бане. Смазываем смесью руки на 15 минут. Можете одеть косметические перчатки на это время. Тёплой водой смываем. Эту маску используем не чаще 1 раза в месяц.

Как видите, для ухода средств много. И недорогих. Главное — сделать уход за руками системой. И руки будут выглядеть шикарной визитной карточкой до глубокой старости.